Вверх

Внимание, мошенники!

02 Октября 2011

Уважаемые застрахованные!

Будьте бдительны! В настоящее время участились случаи мошенничества, когда неизвестные лица обращаются к гражданам (преимущественно пожилого возраста) с ложными разъяснениями о том, что они могут обратиться в свою страховую медицинскую организацию с заявлением о возмещении денежных средств за то, что в течение предшествующего года  они не обращались в медицинские учреждения за получением медицинской помощи, либо за то, что  они приобрели в период амбулаторного лечения лекарственные средства. Обращаем ваше внимание на то, что подобные разъяснения не соответствуют действительности. Денежные средства, затраченные на приобретение лекарственных препаратов в период амбулаторного лечения, в соответствии с Программой государственных гарантий оказания населению бесплатной медицинской помощи не возмещаются.

Необходимо отметить, что в основу системы обязательного медицинского страхования заложены гуманные принципы социальной справедливости и общественной  солидарности. Все граждане имеют равные права на медицинскую помощь за счет средств  ОМС. Страховые взносы и платежи перечисляются за всех граждан, но не  самими гражданами, а работодателем или уполномоченным органом власти субъекта РФ, и  расходы финансовых средств производятся лишь при обращении за  медицинской помощью. Таким образом, действует  страховой принцип «здоровый платит за больного».

Зачастую ложные разъяснения мошенников являются способом войти в доверие к гражданам, чтобы в последующем предложить им купить какой-либо товар медицинского назначения, качество и медицинский эффект  которого не гарантирован.


Дата и время последнего изменения информации: 04.09.2014 19:46