Вверх

С 2013 года финансовое обеспечение системы ОМС увеличится

29 Июня 2012

С 01.01.2013 согласно действующему законодательству об обязательном медицинском страховании будет осуществляться финансовое обеспечение скорой медицинской помощи (за исключением специализированной (санитарно-авиационной) за счёт средств ОМС. Кроме того, медицинские организации, участвующие в реализации программы ОМС, будут переводиться на одноканальное финансирование, т.е. практически все статьи расходов медицинских организаций будут оплачиваться через систему ОМС.

В целях подготовки медицинских организаций для дальнейшего совершенствования системы ОМС в 2013 году уже сейчас распоряжением Председателя Правительства Республики Хакасия В.М.Зимина от 17.05.2012 создана рабочая группа, в состав которой включен директор Хакасского филиала ЗАО МСО «Надежда» В.П.Федосеев.

Территориальному фонду ОМС Республики Хакасия совместно с рабочей группой поручено разработать перечень мероприятий по реализации намеченных проектов, в том числе определить порядок передачи бюджетных ассигнований в бюджет территориального фонда ОМС для финансирования скорой медицинской помощи, учета и контроля выполнения объёмов скорой медицинской помощи. В рамках одноканального финансирования предстоит определить обоснованный бюджет территориального фонда ОМС Республики Хакасия на все виды медицинской помощи по территориальной программе ОМС, в том числе тарифы на оплату медицинской помощи.

Введение с 2013 года в систему ОМС скорой медицинской помощи, а также дополнительных финансовых ресурсов позволит медицинским организациям получать финансовые средства из одного источника. Это значит, что требования территориального фонда ОМС и страховых медицинских организаций к медицинским организациям по обеспечению граждан Республики Хакасия бесплатной и качественной медицинской помощью будут значительно повышены.


Дата и время последнего изменения информации: 04.09.2014 19:44