Вверх

О медицинской помощи лицам, вынужденно покинувшим территорию Украины

kryształy czasowe wyjaśniamy dziwne odkrycie Crazy Nauka

Warning: array_merge(): Argument #2 is not an array in /home/m/msonad/nad24.ru/public_html/bitrix/modules/main/classes/general/component.php on line 1123
27 Августа 2014

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 22.07.2014г. №690 «О предоставлении временного убежища гражданам Украины на территории Российской Федерации в упрощенном порядке» устанавливается упрощенная процедура предоставления возможности временного пребывания в Российской Федерации лицам, прибывшим с территории Украины, в поисках убежища, а также прибывшим с ними в поисках убежища членам их семей.

Решение о предоставлении временного убежища принимается территориальными органами Федеральной миграционной службы России в течение 3 рабочих дней.

Лицам, получившим статус беженца или временное убежище, медицинская помощь должна оказываться бесплатно в соответствии с Территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам Российской Федерации медицинской помощи в Красноярском крае на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов.

Экстренная медицинская помощь оказывается всем обратившимся (независимо от места проживания, наличия личных документов, страхового медицинского полиса) в стационарных  и амбулаторно-поликлинических условиях, в том числе  на дому. Плановая медицинская помощь в амбулаторных условиях оказывается в  учреждении здравоохранения, на территории деятельности которого находится гражданин, и в соответствии с порядком, установленным на территории Красноярского края, то есть на тех же  условиях, что и жителям края.

Статус беженца подтверждается удостоверением беженца или свидетельством о рассмотрении ходатайства о признании беженцем по существу, или свидетельством о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации, или копии жалобы о лишении статуса беженца, или иного документа, соответствующего свидетельству о предоставлении убежища на территории РФ.

При наличии перечисленных выше документов вы имеете право на выбор страховой медицинской организации и получение полиса обязательного медицинского страхования. Процедура получения полиса для прибывших из Украины, аналогична как  для граждан Российской Федерации и дает право на бесплатное оказание медицинской помощи на всей территории России в объеме, предусмотренной базовой программой обязательного медицинского страхования.

Данная информация не распространяется на граждан Украины, осуществляющих на территории Российской Федерации трудовую деятельность в соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002г. №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Иностранные граждане, временно пребывающие на территории Российской Федерации, обязательному медицинскому страхованию не подлежат.

За дополнительными разъяснениями можно обратиться:

-ЗАО МСО «Надежда», г. Красноярск, ул. Ак. Павлова, 14,

телефон горячей линии 8-800-350-88-11(звонок бесплатный)

-Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Красноярского края, г. Красноярск, ул. Копылова, 2б, на телефон доверия «ПРАВО НА ЗДОРОВЬЕ» 8-800-700-000-3.

Прием заявлений и выдача полисов ОМС осуществляется в пунктах выдачи полисов. С перечнем пунктов можно ознакомиться в разделе «Получение полиса ОМС».


Дата и время последнего изменения информации: 04.09.2014 19:43